October 9, 2018

Berkelana ke Lalana



Lalana,,,, nama yang sungguh Cute untuk nama sebuah puncak gunung. hmmm mungkin Ini lebih tepatnya bukit kali yah? Soalnya tinggi cems banget.. 

Tapi yang jelas gua memilih Gunung ini memang murni karena namanya yang Cute tanpa referensi lain. Dan perlu di ketahui ini adalah pendakian super dadakan. Bahkan nentuin mau kemananya aja itu pas udah di jalan. Absurd bukan?

Jadi pada Suatu malam, terjadi percakapan Via WA antara gua dan Apri (Manusia Langka). Begini kira-kira isi percakapannya: 

September 22, 2018

Kembali ke Gunung Paling Gede!



Seperti yang lo pada tau, terakhir gue posting di blog ini tahun 2017 lalu. Ya emang saat itu gua lagi keabisan bahan dan juga lagi vakum dalam dunia pergunungan.. Eittsss,, bukan karena Gua lemah ya! hanya saja memang fisik gua yang tidak kuat. 

Faktor utama gua sama genk TheNaekGunungs vakum naek gunungs sebenernya cukup standart, seperti genk" Pendaki gunung pada umumnya. Lo pada tau lah! Gak penting juga dibahas... Yang pentingkan kita gak bubar kayak The Beatles! 

Oke langsung aja deh gua mulai Cerita Pendakian Ngelantur bin Sakral dan penuh Nostalgia ini... Jadi begini ceritanya....