F NAEK GUNUNGS

October 20, 2020

Kembali Ke Gunung Paling Ekstrim di Jawa Barat!


Sebelum mulai, Gue cuman mau ngasih tau, video ini agak late post. Udah sih gitu aja sih, oke lanjut...

Berwindu-windu terjebak dealam rutinitas standart anak kantoran di ibukota, akhirnya gue dapet kesempatan buat kembali ke Gunung. kebetulan rencana gue ini didukung juga sama temen kantor yang memang ngebet pengen nyobain naik gunung. 

Kawan Gue ini sebut saja namanya Gusti (nama asli). 

Gue dan Gusti pun berkonspirasi agar bisa mengakali cuti untuk bisa naik gunungs barengan. 

April 5, 2020

Sensasi Perang di Gunung Burangrang


Yup tukang nulis di blog ini masih hidup... Jarang nulis blog karena memang sedang jarang naik gunung aja, tapi bukan karena penuaan ya! Hanya karena umur saja yg bertambah *ngek... Tapi yg paling pengaruh adl soal waktu terkait pekerjaan gw sbg wartawan yg waktu kerjanya kayak tahik abstrak

Oke cukup basa basinya.. Kali ini gue mau cerita tentang pengalaman gue naik ke gunung Burangrang yg cuplikannya bisa kalian liat di sini > Video rangkuman pendakian Burangrangsssss . Emang sih ini jatohnya late post, soalnya gue naek Burangrang udah beberapa bulan yg lalu, tepatnya 29 Juni 2019. 

October 9, 2018

Berkelana ke Lalana



Lalana,,,, nama yang sungguh Cute untuk nama sebuah puncak gunung. hmmm mungkin Ini lebih tepatnya bukit kali yah? Soalnya tinggi cems banget.. 

Tapi yang jelas gua memilih Gunung ini memang murni karena namanya yang Cute tanpa referensi lain. Dan perlu di ketahui ini adalah pendakian super dadakan. Bahkan nentuin mau kemananya aja itu pas udah di jalan. Absurd bukan?

Jadi pada Suatu malam, terjadi percakapan Via WA antara gua dan Apri (Manusia Langka). Begini kira-kira isi percakapannya: 

September 22, 2018

Kembali ke Gunung Paling Gede!



Seperti yang lo pada tau, terakhir gue posting di blog ini tahun 2017 lalu. Ya emang saat itu gua lagi keabisan bahan dan juga lagi vakum dalam dunia pergunungan.. Eittsss,, bukan karena Gua lemah ya! hanya saja memang fisik gua yang tidak kuat. 

Faktor utama gua sama genk TheNaekGunungs vakum naek gunungs sebenernya cukup standart, seperti genk" Pendaki gunung pada umumnya. Lo pada tau lah! Gak penting juga dibahas... Yang pentingkan kita gak bubar kayak The Beatles! 

Oke langsung aja deh gua mulai Cerita Pendakian Ngelantur bin Sakral dan penuh Nostalgia ini... Jadi begini ceritanya....

January 21, 2017

Mendadak PULOSARI



Mungkin ini yang dinamakan The Power Of “Rencana Sehari Jalan”. Karena setelah sekian lama, akhirnya gua naek gunung lagi. Padahal sebelumnya rencana mah banyak, tapi gak ada yang jadi. Dan giliran gak pake rencana malah jadi. Sungguh lucu memang negri ini.

Sehari Sebelumnya seorang teman yang berparas antik nelpon gua dan berkata “Nay, Besok naek gunung yuk”. Anehnya gua jawab ” Yuuukk”. Akhirnya tanpa perencanaan yang jelas berangkat lah kita ke gunung Pulosari Banten.

March 10, 2016

Membatu Di Gunung Batu

Awaaasss batuu !! Rock ... Rock !!! aaaaaa !!!! ( Backsound lagu tegang )

****

Wiets tenang brow, adegan di atas itu gak ada ko di cerita ini. Gua cuman mau nyuplik dialog dari film 5cm aja biar gaul dan biar nyambung sama cerita gua kali ini, karena kali ini gunung yang gua naeikin berhubungan dengan BATU. jreng jreng ( Backsound lagu tegang lagi )



February 24, 2016

Tenang di Munara

Foto terGaul abad ini

Pada tau gak gunung Munara ??

Gunung munara sekrang udah menjadi gunung gemes yang lagi hitz. karena letaknya yang deket dari JKT48 dan tingginya cuman 1119 MDPL. letaknya tuh di daerah rumpin, bogor jawa barat.

Sangking lagi ngehits nya tuh gunung, gua sebagai anak yang hits banget mengharuskan diri untuk berangkat ke sana.

Kali ini gua naik bersama dengan kesendirian #Anjay. Selain karena faktor kegalauan yang cukup mengganggu, juga karena memang temen-temen gua pada belagu gak ada yang mau di ajakin.

February 3, 2016

5 Hal yang ngebetein di Gunung

Seenak-enaknya kopi, pasti tetep ada paitnya juga men. sama aja kayak gunung.. sekeren-kerennya tuh gunung pasti ada juga yang ngebetein. Jadi gua bakalan coba merangkum 5 hal yang kayaknya paling anjrit ketika lo lagi di gunung.. cekidot !!

October 31, 2015

Cerita Pendakian Gunung Guntur


Akhirnyaa naik gunung lagiiii... Yeaay
Gila semenjak masuk kerja gua belum naik gunung fren. paraahh! secara gua kan alam banget anaknya (?!)

Setelah gua memaksakan merancang waktu, akhirnya gua berangkrat naik gunung lagih. kali ini adalah Gunung Guntur yang menjadi pilihan. kenapa ? karena emang penasaran aja gua dari dulu pengen ke gunung yang tingginya cemen ini.. yaelah sama papandayan juga kalah tingginya,,



August 1, 2015

Hey Nature | Pertunjukan Teater di atas gunung (teaser)


Waahh 1 bulan lagi September. Artinya sebentar lagi Hey Nature akan dimulai.... Yeaah !

yuk yuk, di simak trailernya hey nature di bawah sini freen!